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CheeseCake – Receita

Um doce bem americano, mas nem tao doce e voce pode variar a cobertura. Eu tenho minha receitinha favorita  também que faz sucesso, mas dessa vez que fez a sobremea foi a Mami, e ela a-r-r-a-s-a !

receita cheesecake - agatha lupo digital magazine
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  • Ingredientes:

Base

– 50g de manteiga derretida
– 100g de bolacha triturada

Massa

– 500g de cream cheese

– 150g de açúcar

– 200g de coalhada ou iogurte natural

– 4 ovos

– 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

– 300g de blueberry

– 1/4 de xícara (chá) de açúcar

– 1 calice de vinho do porto

– Morangos para enfeitar

  • Modo de preparo da base

– Triture a bolacha, coloque a em um recipiente e junte a manteiga derretida.

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– Misture muito bem até obter uma massa uniforme.
– Ajeite a mistura em uma assadeira redonda, untada com manteiga. A forma deve ter fundo removível. Us as costas de uma colher para ajeitar a massa, ela precisa ficar bem  lisinha.

 

– Reserve.

  • Modo de preparo da massa

– Bata o cream cheese em uma batedeira até ficar bem cremoso.
– Adicione o açúcar.
– Junte o iogurte natural ou a coalhada e misture muito bem na batedeira.
– Adicione a baunilha.
– Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
– Espalhe a massa sobre a base do cheesecake, já acomodada na assadeira redonda.
– Coloque a assadeira redonda sobre uma forma retangular para facilitar a retirada do forno.
– Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
– Antes de retirar do forno verifique se as laterais da massa estão bem assadas. O meio deve estar levemente amolecido. Eu sempre uso um palitinho para ver como esta a massa, veja se esta sequinha no meio.
– Depois de retirar do forno, remova o fundo da assadeira e leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas.

  • Modo de preparo da calda

Essa calda é um maximo! Você pode fazer com morango, amora, blueberry, tudo junto misturado ou separado. Fica sempre incrivel, voce pode servir com sorvete, bolo, quente gelada enfim… 

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– Coloque o açúcar e o blueberry em uma panela e leve ao fogo médio.
– Mexa com suavidade.
– O ponto da cobertura é quando o blueberry estiver murcho, vai mexendo e meio que esmagando um pouco as frutinhas para elas soltarem ainda mais sabor.
– Retire do fogão e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

  • Montagem

– Espalhe a cobertura sobre a massa e enfeite com blueberry fresco e morangos.

  •  Dicas da Gatha

– Existem infinitas opcoes de coberturas para o cheesecake, eu ja fiz de todas geleias que podem imaginar, quando nao se tem a fruta fresca para fazer essa calda maravilhosa pode ser uma opcao. Outra bem bacana e muito usada e facil e doce de leite, fico barbaro!!!

– Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

– A assadeira redonda com fundo removível é importante para que a massa não se quebre no momento se ser desenformada.
– Como a massa exige 8 horas de geladeira, é recomendável que o doce seja preparado de véspera.

E ai, curtiram? Façam essa receitinha e comente ai!

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