359 Views |  Like

Chicória & Ricota

Papinha de Chicória & Ricota – 

[9m+]

Uso muito a Ricota em várias receitas além de ter sabor super agradável e suave combina e complementa várias receitas, faz super bem pra saude! 

Rica em proteína e em cálcio agindo no fortalecimento dos ossos e dentes! Sempre ideal ser orientada pelo seu pediatra quando dar derivados do leite ( sim o prato aqui é para os pequenos ) e Claro que é sempre muuuuito melhor a ricota caseira, quem quiser peça que eu coloco a receita qualquer dia! 

Pra hoje foi ricota com chicória que deu um gostinho super especial… Não tem segredo, 

Passo a Passo:

Refoga um dentinho de alho em um tiquinho de manteiga caseira ou fio de azeite de oliva ou óleo de coco coloque um maço de chicória, quando estiver já bem sequinha coloque um meia xícara de água “raspando o fundinho” para dar aquele gostinho. 

Adicione a salsinha e logo em seguida 1 xícara de ricota tampe e deixe refogar em fogo baixo por mais uns 3 minutinhos! 

Uhmmm que cheirinho ! Uma delicia! 

DicaDaGatha: Pode substituir a chicória por espinafre, ricota Por tofu! 

Bom Saber: É um super alimento para os bebês e crianças, pode usar em vários recheios! 

Pode? Essa rende 3 porções bem servidas e pode congelar! 

{ Ricotta and chicory – Ricotta is specially very rich in protein and calcium, tastes really good and soft very good for baby and toddlers saute a garlic glove in homemade butter or olive oil or coconut oil put a chicory and cover cook for a few minutes add half cup of water cook little more and add 1 cup ricotta and some parsley (I don’t put any salt for my baby)and that’s it! Makes 3 good portions and you can freeze! You can also change chicory for spinach or the ricotta for tofu

 

 

Conheça mais receitas:

Papinha de salmão super fácil!  

ChoCookies saudáveis 

Receita do Linguado, o primeiro peixinho 

Abóbora, maçã, cenoura e ameixa seca

Mingau de damasco

Maça Delicia

Baby Smothie 

Baby frozen