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Linguado com Risoto de Aspargos

As vezes quando tenho que cozinhar alguma coisa, penso em um risotinho com o que eu ver na frente… é gostoso, grada muita gente e da pra usar bem a imaginação  aproveitando o que tem na geladeira.

Hoje, me mandaram pra Cozinha em pleno feriadão de Sexta feira Santa e tive que me virar, inventei dois pratinhos e ficou boooommm…

Eis a receitinha:

 

  • Risto de Aspargos

 

Ingredientes

150 g de arroz arbóreo (Eu calculo uma xícara de café das pequenitas por pessoa, fiz pra quatro pessoas)

200 gramas de aspargos, se forem frescos melhor ainda!

1/2 cabeça denalho picadidinho

1 l de caldo de legumes se tiver legumes tipo salsão, os aspargos jogar nessa água que vai ferver melhor muito melhor que o calco em tablete!

Azeite de oliva, (uhmm uso muito)

1 colher de Manteiga (só pro final)

1 taça de vinho branco seco

Queijo parmesão ralado

Salsinha

 

Modo de Preparo

 

Coloque a água e os legumes (ou o caldo de legumes) e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.

Corte os aspargos, reserve algumas para a apresentação do prato

Aqueça o azeite, coloque o alho e em seguida os aspargos refogue um pouco sem parar de mexer.

Adicione o arroz arbório deixe fritar um pouco, dar uma refogada mas não pare de mexer adicione o vinho branco… e sinta o aroma… divino! Mexa bem, o vinho irá evaporar, agora vá conzinhando e acrescentando o caldo mexendo sempre até que atinja o ponto do risoto.

Sem parar de mexer, não pode!Quando acabar o caldo, mas ele não estiver seco e sim beeeem cremoso, e os grãos al dente, ele está pronto, pode desligar e juntar a manteiga, a salsinha e o parmesão.

O risoto é um prato que tem que ser servido na hora!

 

  • Linguado ao leite de coco e hierbas provenzal

 

Ingredientes:

 

1 kg de filé de linguado

1 cabeça de alho trituradinho ou picadinho

1 vidrinho de leite de coco light

2 colheres de farinha de rosca

1 limao

Azeie de Oliva

Sal

Pimenta do Reino

Hierbas provenzal ( essa é uma misturinhas de um tempero que eu comprei na patagônia, mas é só você usar as ervas que você gosta e pronto, não tem segredo)

 

Modo de preparo:

 

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.Deixe descansar.

Doure o alho no azeite, Salgue a gosto e junte o cheiro-verde e o leite de côco por último a pimenta e as hierbas provenzal.

Unte uma forma ( eu usei de vidro) com bastante azeite, Coloque os filés e jogue o molho por cima, em seguida salpique com a farinha de rosca.

Com o forno pré aquecido, coloque para assar por cerca de 30 minutos, ou um pouco mais até que esse molho seque um pouco, você pode abrir o forno, e ir regando os filés enquanto assa com esse própio caldinho, faz toa a diferença.

Fica bom de mais, o linguado é super leve e bem macio.

 

Foi a primeira que fiz essa combinaçao dos dois pratos, mas casou super bem!

Ficou delicioso.

Experimentem, Inventem e Comentem 😉

 

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