732 Views |  Like

Quinoa Feijão Branco e banana da terra

 Primeiro de tudo lembrando sempre do meu jeito particular de cozinhar, não sou especialista no assunto nem doutora, sou uma mãe que ama cuidar, cozinhar conhecer culturas diferentes se informar e experimentar. Tenho visto muitas mamães precisando de ajuda com esse tema e como estou amando e vivendo intensamente tudo isso resolvi compartilhar toda a experiência meu método e as receitas. Aqui escrevo o BEABA das papinhas e o “ritual” de cada papinha, meus tais orgânicos, por onde começar, como cozinhar, armazenar etc… Esta ficando grandinho mas vai valer a pena, enquanto isso vou postando as receitinhas jaja estará prontinho e dai partir para a organização e inicio! Vale a pena…

Quinoa, Feijão branco, Banana da Terra e Abóbora [9+]

Eu adoro inventar papas e experimentar sabores. Misturo os ingredientes vou inventando ela vai provando e aprovando…

Eu quis introduzir o Feijão branco, primeiro dei ele sozinho… e logo acrescentei a Quinoa e a banana da terra, depois coloquei uma proteína… o ovo… mas como sei que muitas mamães tem bastante receio com o ovo, substitui o ovo pela abóbora que acaba dando um gostinho adocicado e super cremoso com a banana da terra… ficou divino!

Introducao Alimentar - Papinhas - feijão branco, quinoa e banana da terra - agatha lupo - digital magazine
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Ingredientes:

– 4 colheres cheias de sopa de feijão branco ( 200gms)

– 2 colheres de sopa de Quinoa

– 1 banana da terra

– 1 cebolinha pequena ( as minhas são orgânicas entao são aquelas cebolinhas bem pequeninas, eu coloco uma dessas são ótimas!)

– 1 dentilho de alho

– 1 fatia grossa de abobora (150 gms)

Se quiser fazer a receita com ovo, troca a abóbora por um ovo caipira!

Lembrando sempre que possível, der a preferencia aos ingredientes orgânicos.

Modo de preparar:

– Deixe o feijão de um dia para o outro de molho, da noite para a manha e lembre-se de tampar o recipiente do feijão.

– Coloque o feijão para cozinhar com a cebola picada e o alho e um fio de azeite, deixe cozinha bem ate ficar bem macio.

– Enquanto isso cozinhe a abóbora e a banana separado.

– Quando pronto junte tudo, processe no processador ou amasse com um garfo, o ” probleminha” do garfo são as casquinhas do feijão, quando processadas elas ficam melhores para ingestão e digestão do bebe. Lembrando que processar o alimento, não e o mesmo que bater no liquidificador ok? Fica bem diferente a consistência.

 

Dica Da Gatha:

Como eu disse anteriormente, voce pode adicionar o ovo no lugar da abóbora, fica muito bom. Também pode adicionar 1/2 folha de louro na agua do cozimento.

Rende 4 porções e você pode congelar se não utilizar o ovo .

Gostou? Quer saber mais? Clique Aqui e escreva pra gente! 

Conheça mais receitas:

Abóbora, maçã, cenoura e ameixa seca

Quinoa Feijão Branco e banana da terra

Mingau de damasco

MacaDelicia

Baby Smothie 

Baby frozen