670 Views |  Like

Receita do meu Gazpacho Andaluz

Quem me conhece sabe, que sou suspeita quando o assunto é Espanha… e principalmente, quando esta relacionado à comida… Bem peligroso! rs. Sou muito suspeita, pois simplesmente A – M – O ! Amo a cultura espnhola e amo a comida mediterrânea, foi feita pra mim, do jeitinho que eu gosto, tudo!

IMG_0031
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Com bons anos vividos por lá eu aprendi a comer e a fazer muita coisa boa, e morro de vontade de dividir tudo aqui com vocês… um dia eu chego lá mas de momento, eu vou iniciar esse ” tour ” gastronômico espanhol pelo mais simples, como se diz por la… ” lo más sencillo ” e saboroso, algo que super sustenta e é fundamental em qualquer refeicao no verão europeu.

O Gazpacho é uma sopa gelada antiquíssima da região Andaluza foi pensada e preparada para alimentar os camponeses. Um prato rústico da época de ocupação muçulmana a base de agua, pão, vinagre, azeite de oliva e sal. Consumida no verão, quando as oliveiras davam seus frutos. Com o passar do tempo a receita foi sofrendo alteracoes de acordo com as regiões onde se fixava. O tomate, por exemplo, foi incorporado mesmo a receita apos a conquista espanhola do Mexico, de onde trouxeram o cultivo da fruta para o Reino de Catela no século XVI.

Nao é por nada, mas o meu Gazpacho é divino e digno de estrela michelin!!! Experimente fazer que você não vai se arrepender, alem de ser super rápido e pratico, sustenta e é mega refrescante pra essa época de calor infernal.

  • ingredientes gazpacho
    • Facebook
    • Google+
    • Pinterest
     Ingredientes:

1 kg de tomate maduro  – (eu uso uns 6 tomates mais ou menos )

1 pepino japonés

1/2  pimentão verde (nesse caso eu não tinha verde, usei o amarelo mesmo)

2 dentinhos de alho

Miolo de 2 pães franceses ” de ontem ”

Azeite de oliva (generosamente!)

Vinagre

Sal

Pimetinha do reino a gosto




Ingredientes gazpacho
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

  • Modo de preparo:

Tire a casa do pão e coloque em um bowl com agua e reserve. 

pão molhado
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

cortar os tomates em quatro e tire os talinhos, coloque no copo de liquidificador.

Tire a pele do pepino corte e coloque no liquidificador.

Pique o pimentão tirando as sementes e junte os outros,

IMG_0018
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Reserve uma quantidade de pepino, tomate e pimentão para a finalização.

Coloque os alhos,

e por ultimo o pão amnahecido molhado

Coloque Sal a gosto, Vinagre, o Vinho branco e uma quantidade generosa de azeite, como tudo no mediterrâneo leva bastante azeite, hum delicia!

Ingredientes gazpacho
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Triture tudo, quanto mais paciência tiver, mais fácil de coar…

Coloque o gazpacho em um bowl passando pela peneira, e deixe na geladeira por pelo menos umas duas horas antes de servir.

gazpacho
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest

Para servir, coloque os pedacinhos reservados de tomate, pepino, pimentão e também corte uns pedacinhos de cebola para servir.

Pode-se servir também com crutons e gelo!

Muito Fácil e deliciosa, vale a pena testar!  😛

 

IMG_0033
  • Facebook
  • Google+
  • Pinterest