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Salmão, maracujá e abóbora paulista

Primeiro de tudo lembrando sempre do meu jeito particular de cozinhar, não sou especialista no assunto nem doutora, sou uma mãe que ama cuidar, cozinhar conhecer culturas diferentes se informar e experimentar. Tenho visto muitas mamaes precisando de ajuda com esse tema e como estou amando e vivendo intensamente tudo isso resolvi compartilhar toda a experiência meu método e as receitas. Aqui escrevo o BEABA das papinhas e o “ritual” de cada papinha, meus tais orgânicos, por onde começar, como cozinhar, armazenar etc… Esta ficando grandinho mas vai valer a pena, enquanto isso vou postando as receitinhas jaja estará prontinho e dai partir para a organização e inicio! Vale a pena…

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Falso risotinho de salmão maracujá & abóbora paulista 

[7m+] 

Fiquei super contente ao ser convidada para o desafio dessa semana do Instaweanteam. Aqui em casa aproveitamos tudo, e fazer uma refeição com as sobras é comum, porque alem de evitar desperdícios geralmente é rápido você economiza e pode ser delicioso!
Alem de tentarmos ser saudáveis, e ser uma comida excelente para o bebe, nos realmente amamos peixe então acabo cozinhando bastante refeição com peixes. Transformei o jantarzinho do salmão grelhado em um falso risoto cremoso de salmão maracujá e abóbora que Ficou incrível!
Alem do Salmão eu tinha o arroz integral ja pronto e alguns quadradinhos de abóbora paulista cozidas no vapor!
E porque deixar meus maracujás cheirosos de fora dessa?
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Passo a passo:

1 xícara de arroz integral ja cozido
1/2 xícara de salmão desfiado
1/2 xícara de abobora paulista
2 maracujás
1 colher de sopa de mel ( há quem prefira não dar mel para bebês com menos de 1 ano então ok; é só tirar, não é indispensável 😉
Coloque a abóbora na panela com a polpa dos maracujás, acrescente o salmão misture se quiser jogar algumas especiarias e coloque o mel em seguida junte o arroz integral, ou se preferir, sirva o arroz separadamente com o creme do salmão com o maracujá e abobo por cima, suave, cheiroso e muito saboroso!!!

 

Dica da Gatha:

* Voce pode adicionar qualquer outra pasta, como por exemplo espaguete daqueles bem fininhos, ou cabelinho de anjo, ou qualquer outra massa. Outra coisa também, vale trocar o maracujá por brócolis por exemplo, mas eu garanto que ele da um gosto muito especial no salmão!!!

Gostou? Quer saber mais? Clique Aqui e escreva pra gente! 

Conheça mais receitas:

 Receita do Linguado, o primeiro peixinho 

Abóbora, maçã, cenoura e ameixa seca

Mingau de damasco

Maça Delicia

Baby Smothie 

Baby frozen

~ English version ~

Creamy Salmon Passionfruit & butternut squash risotto

I was so excited about this @instaweanteam callange week. Make A Meal with #leftovers it is easy you save money and I really can be delicious. We kip trying to be Healthy and we know that it is a great food for the baby so We love fish and I usually cook quite meals with it. I turned the last night grilled salmon in a creamy fake risotto passion fruit salmon and butternut squash. It was amazing I had brown rice cooked and some steamed squares of butternut squash… And Why leave tasty frangant passionfruit out? Noway! Come here delicious! 1 cup cooked brown rice 1/2 cup shredded salmon 1/2 cup steamed butternut squash 1 big passionfruit (or 2 if small) 1 tablespoon honey (if you prefer not give honey to babies under 1 it is ok then, just take it off it is not indispensable;) Place the squash in the pan with the passionfruit pulp, add the salmon mix (add some spices if you want) the honey and brown rice, or if you prefer, you serve the rice separately with salmon cream in the top! …. Soft, fragrant and very tasty !!!
You can change de brown rice by other pasta too. It’s so yummy with spaghetti and please add some parmesan. Sweetable for all ages! We love meals and snacks with #leftovers!