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“Vichyssoise” – Receita

Que tal aproveitar esse tempinho em casa  com uma receitinha fácil, romântica e muito gostosa. O nosso querido amigo Chico Olivi nos ensinou a fazer o “Vichyssoise”, um prato que ele preparou para dia dos namorados do Espaço Ulivi.

 “Vichyssoise”

Ingredientes

2 batatas cozidas sem casca

1/3 do talo de um alho-poró picado

1/2 cebola pequena picada

1 dente de alho pecado 

2 colheres de sopa de coalhada seca (de preferencia caseira)

2 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de sobremesa de manteiga
500ml de caldo de legumes (de preferencia caseiro)

250ml de leite integral

500ml de caldo de legumes

100ml de vinho branco seco

Cebolete picadas a gosto

 

Modo de preparo

Primeiro refogue o alho-poró, a cebola e o alho, em 200ml de caldo de legumes, junto aos 100ml de vinho branco e leve ao fogo até secar todo o líquido. Acrescente uma colher de sobremesa de manteiga e frite até que fiquem corados.

Em seguida, pegue as batatas cozidas, coloque-as em uma panela e amasse até que fiquem bem homogêneas. Acrescente ás batatas o restante do caldo de legumes, o leite, o leite em pó e á fritura e bata com um “mixer” até que fique uma consistência bem cremosa.

Leve a panela ao fogo, coloque mais uma colher de manteiga e dê o ponto. Por fim, acrescente a coalhada, mexa e sirva !


Montagem do prato

Utilize uma taça transparente e sirva o “vishissoise” com a cebolete por cima, um fio de azeite e pimenta preta !

Viu como é simples, e fica delicioso! Aproveito para convidá-los a conhcer o Chico e o Espaço Ulivi em Araraquara, é um espaço intimista maravilhoso, e essa sexta-feira, dia 19 vai rolar uma harmonização com o que há de mais gostoso, Pasta e Vinhos com os Vinhos do Chico e as massas do Du Quatrocchi. Clique Aqui e saiba mais.